豆腐とひらたけのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヒラタケをいただいたのでスープにしました♪

材料(2人分)

えのき氷スープ(粉末)
1袋
300ml
絹豆腐
100g
ひらたけ
1,2個
鶏がらスープの素
3振り~
ひとつまみ
胡麻油
3,4滴

作り方

  1. 1
    鍋に水・えのきスープ・鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
  2. 2
    食べやす大きさに切ったひたたけ・豆腐を入れて1~2分加熱する。
    塩で味を調え、胡麻油を加えて出来上がり♪

きっかけ

ヒラタケをいただきましたので♪

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のスープその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする