アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
半端に残ったお野菜で、ササッと作れる1品です(^ν^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1/2束
えのき
1/2袋
胡麻油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りにします

    えのきは根元を落とし三等分に切ります
  2. 2
    フライパンに、胡麻油、おろしにんにくを入れ加熱します

    にんにくの香りが出たら①を入れ炒めます
  3. 3
    小松菜が、しんなりしたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整えます

    器に盛り、胡麻をふって完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/27 14:58
小松菜が旬になってスーパーで安くなってるから、嬉しくて毎回買ってます♪エノキのうまみでシンプル味付けが活きてますね♡美味しくいただきました。
momokota1222
スーパーでは年中見かける小松菜ですが今が一番美味しい時期ですね♡我が家の畑の小松菜もスクスク育ってます〜♡美味しく食べて貰えて嬉しい〜レポ感謝です(o^^o)
2015/10/26 23:59
えのきから旨みが出てとっても美味しかったです♡ ご飯のおかずにもなって食べやすく家族にも好評でした。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
我が家にも旦那の畑から大量に小松菜が届きましたよ〜♡後でお邪魔しますね♪ ご家族にも好評で、とっても嬉しいわぁ〜♡いつも有難う〜(^_^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする