豆腐クリーム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐でヘルシーに♪
雑誌に載っているクリームをアレンジしました☆
みんながつくった数 6

材料(2~人分)

絹豆腐
300g
パルスイート
大さじ1
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして2時間置き水切りする。
    ホイッパーで滑らかにしておく。パルスイートを加えて混ぜる。
  2. 2
    室温で柔らかくしたクリームチーズを1に加えてさらに混ぜ合わせる。

きっかけ

ダイエットのために作りました☆

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2017/04/17 14:02
水切りゆるめにしてケーキに塗ってみました と~~~~っても美味しかったです(^◇^)
かば蔵
めっちゃ美味しそうですね(*^^*)作っていただきありがとうございます(o^^o)
2017/01/14 21:45
こんばんは♪ りんごちゃんみたいになめらかな豆腐クリームにはならなかったよ~(笑)でもめっちゃ美味しかったです♪色々使えそう!ごちそうさま(^_^)
おっぱっぴー★
大丈夫ですよー食べれば一緒です(*≧∀≦*) 豆腐だからヘルシーですよね(*^ω^*)いろいろ使ってくださいね(o^^o)レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする