パスタ✿パン✿サラダ✿お肉にも!ペストジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油など入れずにフライパンを熱し、松の実を軽く炒ります。フライパンからお皿などに移動し、粗熱を取ります。
- 2 にんにくを剥き、芯を取ります。バジルの葉を茎から取り除きます。
- 3 ①の松の実、②のにんにくとバジルの葉、パルメジャーノチーズとオリーブオイルの半分をフードプロセッサーに入れ、1回かけます。
-
4
残りのオリーブオイルを加え、もう1回ミクサーをかけます。
ほど良いとろみがあるペーストになりましたら完成です。場合に応じてオリーブオイルの量を調整してください。 -
5
✿バジルの代わりに生ディルを利用したら、お魚に合うソースが出来ます!
✿バジルを紫蘇に変え、松の実の代わりにくるみを使うと和風のジェノベーゼソースが出来ます! -
6
いつものジェノベーゼにアボカドもIN!
超濃厚♪アボカドクリームパスタ
レシピID: 1160016671 -
7
ホームパーティーのオードブルに♡ ペストジェノベーゼを塗ったブルスケッタ
レシピID: 1160016574 -
8
ペストジェノベーゼをドレッシングとして利用したおしゃれなメイソンジャーサラダ♪
レシピID: 1160016445 -
9
フィンランドの伝統料理のにしんのこんがり焼きの中に入れると一気にイタリア風に♪
レシピはこちら↓
レシピID:1160018036
きっかけ
市販のジェノベーゼソースがしょっぱすぎるので、塩分控えめのバージョンを求めていました。
おいしくなるコツ
✿にんにくの量は好みに合わせてください。 ✿パルメジャーノチーズの代わりに粉チーズやピザ用チーズでも作れます。ピザ用チーズで作るとあっさりしている味になりますので、癖があるチーズをちょっと苦手な人でも食べられます。
- レシピID:1160016444
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません