パスタ✿パン✿サラダ✿お肉にも!ペストジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタ✿パン✿サラダ✿お肉にも!ペストジェノベーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真あり☆ジェノベーゼソースはパスタやピザだけではなく、サラダやお肉、お魚とも相性抜群!

材料(2人分)

  • バジル 1/2パック
  • 松の実 大さじ1
  • にんにく 1/2〜1片
  • パルメジャーノチーズ 大さじ1
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 油など入れずにフライパンを熱し、松の実を軽く炒ります。フライパンからお皿などに移動し、粗熱を取ります。
  2. 2 にんにくを剥き、芯を取ります。バジルの葉を茎から取り除きます。
  3. 3 ①の松の実、②のにんにくとバジルの葉、パルメジャーノチーズとオリーブオイルの半分をフードプロセッサーに入れ、1回かけます。
  4. 4 残りのオリーブオイルを加え、もう1回ミクサーをかけます。
    ほど良いとろみがあるペーストになりましたら完成です。場合に応じてオリーブオイルの量を調整してください。
  5. 5 ✿バジルの代わりに生ディルを利用したら、お魚に合うソースが出来ます!
    ✿バジルを紫蘇に変え、松の実の代わりにくるみを使うと和風のジェノベーゼソースが出来ます!
  6. 6 いつものジェノベーゼにアボカドもIN!
    超濃厚♪アボカドクリームパスタ
    レシピID: 1160016671
  7. 7 ホームパーティーのオードブルに♡ ペストジェノベーゼを塗ったブルスケッタ
    レシピID: 1160016574
  8. 8 ペストジェノベーゼをドレッシングとして利用したおしゃれなメイソンジャーサラダ♪
    レシピID: 1160016445
  9. 9 フィンランドの伝統料理のにしんのこんがり焼きの中に入れると一気にイタリア風に♪
    レシピはこちら↓
    レシピID:1160018036

きっかけ

市販のジェノベーゼソースがしょっぱすぎるので、塩分控えめのバージョンを求めていました。

おいしくなるコツ

✿にんにくの量は好みに合わせてください。 ✿パルメジャーノチーズの代わりに粉チーズやピザ用チーズでも作れます。ピザ用チーズで作るとあっさりしている味になりますので、癖があるチーズをちょっと苦手な人でも食べられます。

  • レシピID:1160016444
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースシーフードに合うソースバジルソースバジルソース系パスタパスタソース
関連キーワード
ペスト パスタソース イタリアン 簡単
料理名
ジェノベーゼソース
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る