アジとおくらのなめろう風どんぶり レシピ・作り方
![アジとおくらのなめろう風どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b83fc7985d7755deea3b6e7defe842686c575b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを塩もみして産毛を取り、サッと茹でて冷水にとる。
粗熱が取れたら輪切りにする。 - 2 アジを包丁でたたく。ある程度細かくなったら味噌を混ぜ、粘りが出るまでさらにたたく。
-
3
温かいご飯にアジとオクラをのせ、上からちぎった海苔と白ゴマを散らす。
お好みでわさび醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おくらの歯ざわりが食欲をそそります。