グリルで焼いて パプリカのホットサラダ レシピ・作り方

グリルで焼いて パプリカのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
最近はパプリカも安く売っていて使いやすい。彩がきれいなので食卓を華やかにしてくれます♪

材料(2~3人分)

  • パプリカ 赤と黄色 各1
  • お好みのドレッシング 大さじ3ほど
  • カッテージチーズ 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 パプリカをそれぞれ4っつに切って種を取り除きます。グリルに並べて焼きます。5分くらいで様子をみて、向きを変えたりして焼きます。
  2. 2 ちょっと熱いですが、焦がして薄い皮をむきます。口当たりがよくなります。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、サラダボールに盛りドレッシングをかけます。
  4. 4 ちなみに、ドレシングはワインビネガー30ccに塩を小さじ1/4ほどをとかしオリーブオイル30ccコショウを少々で作っています。ちょっと酸っぱいめのドレッシングです。
  5. 5 カッテージチーズを散らして、できあがり♪

きっかけ

スーパーで見かけたパプリカがピカピカとおいしそうだったので。

  • レシピID:1160016265
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのホットサラダ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る