グリルで焼いて パプリカのホットサラダ レシピ・作り方
![グリルで焼いて パプリカのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1991a1c1ee2bc2a9cd9039b37eeb9fd5435e132.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パプリカ 赤と黄色 各1
- お好みのドレッシング 大さじ3ほど
- カッテージチーズ 大さじ3ほど
作り方
-
1
パプリカをそれぞれ4っつに切って種を取り除きます。グリルに並べて焼きます。5分くらいで様子をみて、向きを変えたりして焼きます。
- 2 ちょっと熱いですが、焦がして薄い皮をむきます。口当たりがよくなります。
- 3 食べやすい大きさに切って、サラダボールに盛りドレッシングをかけます。
- 4 ちなみに、ドレシングはワインビネガー30ccに塩を小さじ1/4ほどをとかしオリーブオイル30ccコショウを少々で作っています。ちょっと酸っぱいめのドレッシングです。
-
5
カッテージチーズを散らして、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません