水菜とりんごのクリチサンド&美的カフェオレ レシピ・作り方

水菜とりんごのクリチサンド&美的カフェオレ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
水菜とクリームチーズとメープルシロップで和えた林檎を挟んだプチパンサンドとコラーゲン入りカフェオレのワンプレートです(^ν^)

材料(1人分)

  • プチパン(テーブルマーク) 1個
  • バター 小さじ1
  • 水菜 3g
  • 林檎 5g
  • クリームチーズ(kiri)☆ 1個
  • メープルシロップ☆ 小さじ1
  • ハーブ岩塩 少々
  • **********
  • 牛乳 150cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1〜2
  • 粉末コラーゲン 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を1cmに切ります

    林檎は小さく切り☆と混ぜ合わせます
  2. 2 プチパンは袋の表示通りに焼きます

    真ん中に切れ目を入れてバターを塗ります

    水菜を挟みハーブ岩塩をふり
    ①の林檎をおきます
  3. 3 カップに牛乳とインスタントコーヒーと粉末コラーゲンを入れて混ぜ合わせます

    レンジの飲み物温め機能で加熱します

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160016253
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんご牛乳・乳飲料
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/02 07:22
    水菜とりんごのクリチサンド&美的カフェオレ
    おは✲◕‿◕✲
    珈琲だけだけど御免ね^^;先日子供をインフルエンザ予防接種に連れて行ったら咳き込みしてる人多かった!流行りつつあるみたいだね~お互いガンバ❤旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る