【本格派】出前一丁で作るヤムウンセン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り分ける。
-
- 2
-
- トウガラシを叩き潰す。
-
- 3
-
- 潰したトウガラシ、レモン汁、ナンプラー、さとう、味の素を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 4
-
- 豚ひき肉、エビ、キャベツ、エリンギ、エノキを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげてタレと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ラーメンを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげでタレと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- トマト、セロリ、分葱を加えて混ぜ合わせる。さとう、ナンプラー、トウガラシの量を調節し、味を整える。
-
- 7
-
- サラダ菜にのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
辛くするほど、本場の屋台の味に近づきます。にんにくやパクチーを入れると、さらに本格的!
きっかけ
トウガラシさえ手に入れば手軽に作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません