現在地
パン  > 

チーズ入り角食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    230g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • バター

    15g

  • スキムミルク

    6g

  • 175g

  • ドライイースト

    3g

  • プロセスチーズ(8mm角)

    55g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入り角食パン
  • 300円前後

プロセスチーズ入りの食パンです。そのまま最後までホームベーカリーで焼いてもOKですよ。

作り方

  • 1

    材料を計量します。
    プロセスチーズ以外をホームベーカリーのパンケースに投入します。
    生地作りコース(発酵時間40分)でスタートします。

    MKのHB使用

  • 2

    ミックスコールでチーズを投入します。

  • 3

    発酵とガス抜きが終わったら、パンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。

  • 4

    形成します。
    20×30センチ程度に伸ばします。

  • 5

    クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。

  • 6

    角食型に入れます。(写真参照)

  • 7

    35度で45分程、発酵させます。型よりも1センチ下まで発酵したらOK

  • 8

    蓋をして、190℃で30分焼きます。

  • 9

    出来上がりです。出来上がったら型から出して冷まします。
    冷めたら袋に入れます。

きっかけ

朝食にサンドイッチを食べるので、サンドイッチ用にパンを焼いています。

おいしくなるコツ

正角の型で焼きましたが、最後までホームベーカリーで焼いても美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > チーズパン
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1160016039

公開日:2014.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ入り 食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ入り角食パンのページ上部へ