ひき肉と大根葉の炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1本分
- 豚挽き肉 200g
- 胡麻油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- 水 50ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れて、細かく刻んだ大根の葉・ひき肉を炒めて塩コショウする。
- 2 ◆を加えて2分煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)