ひき肉と大根葉の炒め♪ レシピ・作り方

ひき肉と大根葉の炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根の葉もおかずにしちゃいましょう~(*^^*)

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 豚挽き肉 200g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • 50ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて、細かく刻んだ大根の葉・ひき肉を炒めて塩コショウする。
  2. 2 ◆を加えて2分煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

立派な大根をもらったので★

  • レシピID:1160015702
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る