HBで♡さつま芋とチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- バター 10g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 190cc
- ドライイースト 4g
- 角チーズ 50g
- さつま芋 50g
作り方
-
1
パンケースに羽根をセットします
ドライイーストとさつま芋、角チーズ以外の材料を入れます -
2
ドライイーストを所定の位置に入れ
早焼き、焼き色淡い、ミックスコール有りの粗混ぜコースでスイッチを入れます -
3
さつま芋は5ミリ幅のいちょう切りにし、水に10分浸けザルに上げます
ブザーが鳴ったらチーズとさつま芋を入れます - 4 焼きあがったらラックに置いて冷まします
- 5 使用した角チーズです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2020/07/21 06:24粗混ぜ機能の無い私のHBは、まあ見事にチーズが潰され何処へやら...?芋の甘さがあるのでいつもより砂糖少なくて済むしよく膨らみ嬉嬉!私も発酵器にはまる瓶探します
-
小太郎12122014/11/04 10:57おはよう✲◕‿◕✲
スライスチーズ使ったけど御免ね^^;
マッシュ薩摩芋がホンワリ暖かいうちに投下したから過発酵。すんごい爆発キノコ作ってごっめーんw笑❤でも旨 -
アルプスの乙女2014/10/25 15:08やなママさん
こんにちは~♪
チーズは切れてるチーズですが、焼いている内からいい匂い♪焼きたてを昼食にいただきました♬
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)