HBで♡さつま芋とチーズ食パン レシピ・作り方

HBで♡さつま芋とチーズ食パン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
優しい甘さの薩摩芋とチーズ美味しい♡早焼きでもフワフワに焼きあがりました(^ν^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 190cc
  • ドライイースト 4g
  • 角チーズ 50g
  • さつま芋 50g

作り方

  1. 1 パンケースに羽根をセットします

    ドライイーストとさつま芋、角チーズ以外の材料を入れます
  2. 2 ドライイーストを所定の位置に入れ

    早焼き、焼き色淡い、ミックスコール有りの粗混ぜコースでスイッチを入れます
  3. 3 さつま芋は5ミリ幅のいちょう切りにし、水に10分浸けザルに上げます

    ブザーが鳴ったらチーズとさつま芋を入れます
  4. 4 焼きあがったらラックに置いて冷まします
  5. 5 使用した角チーズです♡

きっかけ

さつま芋が沢山あるので♡

  • レシピID:1160015635
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/07/21 06:24
    HBで♡さつま芋とチーズ食パン
    粗混ぜ機能の無い私のHBは、まあ見事にチーズが潰され何処へやら...?芋の甘さがあるのでいつもより砂糖少なくて済むしよく膨らみ嬉嬉!私も発酵器にはまる瓶探します
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/11/04 10:57
    HBで♡さつま芋とチーズ食パン
    おはよう✲◕‿◕✲
    スライスチーズ使ったけど御免ね^^;
    マッシュ薩摩芋がホンワリ暖かいうちに投下したから過発酵。すんごい爆発キノコ作ってごっめーんw笑❤でも旨
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/25 15:08
    HBで♡さつま芋とチーズ食パン
    やなママさん
    こんにちは~♪
    チーズは切れてるチーズですが、焼いている内からいい匂い♪焼きたてを昼食にいただきました♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る