海苔の佃煮とすり胡麻の温奴★ レシピ・作り方

海苔の佃煮とすり胡麻の温奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
海苔の佃煮の旨みで温かい豆腐を~(*^^*)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 海苔の佃煮 小さじ2~
  • すり胡麻 小さじ半
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐をいれてレンジで1分半加熱する。
    出た水分を捨てる。
  2. 2 海苔の佃煮・すり胡麻・粉末生姜をのせてレジで20秒温める。

きっかけ

寒くなると豆腐を温めて温奴にしてます♪

  • レシピID:1160015597
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/30 19:11
    海苔の佃煮とすり胡麻の温奴★
    こんばんは〜
    とっても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る