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厚揚げと小松菜とトッポギの沖縄そばだし煮♡ レシピ・作り方

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やなママ☆
豚骨をじっくり煮込んだ出汁で煮汁も飲みたい煮物です♡

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
トッポギ
100g
沖縄そばだし☆
50cc
水☆
900cc
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    厚揚げは、食べやすい大きさに、小松菜は2〜3センチの長さに切ります

    トッポギは水に10分くらいつけて、ザルに上げます
  2. 2
    鍋に☆と①を入れ火にかけます

    煮立ったら中火で7〜8分煮ます

    器に盛り鰹節をかけて完成です
  3. 3
    使用した沖縄そばだし♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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