生姜風味♡竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 竹輪 5本
- 紅生姜 大さじ1
- 衣↓
- 薄力粉 50g
- 水 70cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は斜め半分に切ります
-
2
ボウルにマヨネーズを入れ水を少しづつ加えながら混ぜ合わせます
しっかり混ざったら薄力粉と青海苔を加え混ぜます -
3
②に紅生姜とを入れ軽く混ぜます
竹輪を入れ衣をつけ、180度に熱した揚げ油で揚げます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません