生姜風味♡竹輪の天ぷら レシピ・作り方

生姜風味♡竹輪の天ぷら
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
マヨネーズを加えた衣でサックリと♪紅生姜の辛味が効いて美味しいです(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

  • 竹輪 5本
  • 紅生姜 大さじ1
  • 衣↓
  • 薄力粉 50g
  • 70cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は斜め半分に切ります
  2. 2 ボウルにマヨネーズを入れ水を少しづつ加えながら混ぜ合わせます

    しっかり混ざったら薄力粉と青海苔を加え混ぜます
  3. 3 ②に紅生姜とを入れ軽く混ぜます

    竹輪を入れ衣をつけ、180度に熱した揚げ油で揚げます

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160015561
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る