カブとワカメのお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさに切る。
わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら・かぶを入れて1分半煮る。
- 3 火を止めて、ダシ・味噌・粉末生姜を溶いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
an8eni-p2015/05/30 14:55あげも入れました。おいしいです
-
みーこ12212015/02/25 19:54かぶとわかめの組み合わせあいますね♪美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
momotarou12342014/12/28 13:51朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)