アプリで広告非表示を体験しよう

大根と茗荷の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
今季、初収穫の大根で♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
茗荷
1個
リンゴ酢☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ2
黒ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き薄く切ります

    茗荷は細切りにします
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ①を入れ、味が馴染むまで暫くおきます

    食べる時に、黒ごまをふります

きっかけ

箸休めに♡

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 20:08
こんばんは! 日曜夜の箸休めにピッタリ。(黒胡麻無しでごめんなさい)茗荷のレシピ、またひとつ増えました。大人になったもんだぁ~美味しかったです。ごちそう様
ビッグさん
ごまは無くてもOK!OK!お高級料亭(行った事ないけど笑)で出てきそうな素敵な写真ですね〜♡茗荷の魅力がわかるお年頃の私達に拍手!!(๑>◡<๑)レポ有難う〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする