豆腐と豆乳の味噌スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
豆腐に重曹を加えて煮るとトロトロになります♡とろとろ豆腐と豆乳のヘルシースープで温まります(*^◯^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とうふ
2丁
重曹(食用)☆
小さじ2/3
粉末かつおだし☆
小さじ1
水☆
400CC
豆乳
400CC
味噌
大さじ2〜
小口切りにしたネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切ります

    鍋に☆と豆腐を加えて弱めの中火で煮ます

    豆腐の角が取れ、とろっとしてきたら豆乳を加え弱火で2〜3分煮て味噌を溶き入れます
  2. 2
    器に盛りネギを加えて完成です

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで木綿、絹のどちらでもgood♪ 味噌はお好みで加減して下さい♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/17 10:42
豆腐とろりで美味しい!また作ります♪
choco4755
わぁ~♪とろーり感がつたわってきますっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて感激です❤️素敵レポート有難うございました(*^-゜)vThanks!
2014/12/13 13:48
美味しかったです☆
ノウズミニマム
わぁ〜♪とっても美味しそうなレポに、おやつの時間前の小腹がグーグーです♪素敵レポ有り難うございました(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする