豆腐と豆乳の味噌スープ♡ レシピ・作り方

豆腐と豆乳の味噌スープ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
豆腐に重曹を加えて煮るとトロトロになります♡とろとろ豆腐と豆乳のヘルシースープで温まります(*^◯^*)

材料(4人分)

  • とうふ 2丁
  • 重曹(食用)☆ 小さじ2/3
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ1
  • 水☆ 400CC
  • 豆乳 400CC
  • 味噌 大さじ2〜
  • 小口切りにしたネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切ります

    鍋に☆と豆腐を加えて弱めの中火で煮ます

    豆腐の角が取れ、とろっとしてきたら豆乳を加え弱火で2〜3分煮て味噌を溶き入れます
  2. 2 器に盛りネギを加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで木綿、絹のどちらでもgood♪ 味噌はお好みで加減して下さい♡

  • レシピID:1160015457
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豆乳
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る