HBで!かぼちゃのふんわり食パン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- かぼちゃ(皮なしで) 50g
- 三温糖 大さじ1
- 塩 2g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 170ml
- ドライーイースト 3g
作り方
- 1 かぼちゃはさっと水にくぐらせてラップをしてレンジで2分加熱する。(柔らかくなるまで)
- 2 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
3
早焼き・焼き色薄めでスタートする。
焼きあがる3分前に優しく取り出し網に置く。 -
4
粗熱が取れたら、ビニール袋をかけて15分~くらい置く。
(パンの水蒸気でしっりさせる。)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/14 17:35綺麗な黄色に出来上がりました!