圧力鍋で手羽元のカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 6本
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 水 600ml
- 生姜(手羽元下茹で用) 1かけ
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- カレールウ 4かけ
作り方
- 1 手羽元は塩を揉み、熱湯に生姜と酒一緒に入れて2分茹でる。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切り、圧力鍋に、手羽元・野菜・水を入れて火にかける。
- 3 圧がかかったら弱火で5分加圧して火を止め、自然放置する。
- 4 蓋をあけて、手羽元の骨を取り除き、ルウを溶かしたら弱火にかけ、とろみがつくまで加熱したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません