お弁当に§塩レモン豚§ レシピ・作り方

お弁当に§塩レモン豚§
  • 約10分
haru.koha
haru.koha
柔らかお肉〜

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚肉•酒•みりんを入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を強火で一気に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、残りの調味料を全て加えまぜ、火を止める。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

豚肉に下処理をすること。

  • レシピID:1160015297
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/28 07:00
    お弁当に§塩レモン豚§
    お弁当にしました☆こっ!これは!焼肉屋さんのタン塩の味!ハマリそうです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る