材料(3人分)
- 大豆ミート
- 400g
- おろし生姜☆
- 小さじ1
- おろしにんにく☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートは袋の表示に従い戻します
-
- 2
-
- もどした大豆ミートに☆を加えて下味をつけます
-
- 3
-
- 片栗粉を混ぜ、ひとくち大にぎゅっと握り丸く形を整えます
(ラップを使うと手が汚れません)
丸めず、そのまま挙げても良いのですが今回は見た目も重視して頑張りました(^^)
-
- 4
-
- 180度の揚げ油で揚げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません