大豆ミートで♡唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミートで♡唐揚げ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
見た目も味も鶏の唐揚げみたいで、家族に大好評でした(⌒▽⌒)

材料(3人分)

  • 大豆ミート 400g
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • おろしにんにく☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大豆ミートは袋の表示に従い戻します
  2. 2 もどした大豆ミートに☆を加えて下味をつけます
  3. 3 片栗粉を混ぜ、ひとくち大にぎゅっと握り丸く形を整えます
    (ラップを使うと手が汚れません)


    丸めず、そのまま挙げても良いのですが今回は見た目も重視して頑張りました(^^)
  4. 4 180度の揚げ油で揚げます

きっかけ

ヘルシーな唐揚げが食べたくて♪

  • レシピID:1160015296
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の粉物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る