材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- マジックソルト(クレソル・ハーブソルト)
- 10振りくらい
- 小麦粉
- 大さじ1~
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ◆レモン汁
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭にマジックソルトを振りかけて、全体に小麦粉をまぶす。、(余分な粉は落とす)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・バターを入れて、鮭を皮から焼き始める。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して、◆を回しかけて蓋をし、1分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
下味のマジックソルトをしっかりと振って味付けすること
きっかけ
鮭をもらったので♪