ひめいかの和風スパゲティー レシピ・作り方
![ひめいかの和風スパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603aedb0148a5d2100dadaf594e086d4692ea675.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひめいかは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、皮をむき、薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 2にひめいかを入れて、さらに炒める。ひめいかから水分が出てくるので、水分がなくなるまで、炒める。炒め終わったら、お皿にうつしておく。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて、スパゲティーを加えてゆでる。ゆでおわったら、フライパンに入れ、バターとしょうゆを加えて、弱火で軽くいためる。
- 5 4にお皿にうつしておいた、ひめいかを加えて、塩こしょうを加えて、軽く混ぜ合わせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のお昼ご飯におススメです!