ひめいかの和風スパゲティー レシピ・作り方

ひめいかの和風スパゲティー
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
ひめいかがコリコリして、食感がよいです。
休日のお昼ご飯におススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひめいかは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、皮をむき、薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にひめいかを入れて、さらに炒める。ひめいかから水分が出てくるので、水分がなくなるまで、炒める。炒め終わったら、お皿にうつしておく。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて、スパゲティーを加えてゆでる。ゆでおわったら、フライパンに入れ、バターとしょうゆを加えて、弱火で軽くいためる。
  5. 5 4にお皿にうつしておいた、ひめいかを加えて、塩こしょうを加えて、軽く混ぜ合わせて完成★

きっかけ

いかが食べたくなって買ってきて、作りました★

  • レシピID:1160015145
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る