魚の煮付け☆ レシピ・作り方

魚の煮付け☆
  • 約15分
  • 500円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
煮つけだよ~(*^^*)/

材料(1匹分人分)

  • 赤魚 1匹
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆三温糖 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ2と1/2
  • ◆酒 大さじ3
  • ◆水 200ml
  • ◆粉末生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 赤魚は内臓を取り除き、鱗を落とす。
    腹に十字に切込みを入れる。
    (大きかったので頭を切り落としました)
  2. 2 鍋に◆を入れて沸騰したら、1を入れて弱火で煮る。
  3. 3 煮汁を魚にかけなら5分煮たら、落し蓋をして更に5分くらいる。

きっかけ

赤魚をいただいたので

おいしくなるコツ

身が柔らかく裏返せなかったので煮汁をかけながら煮ました。

  • レシピID:1160015046
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/10/26 07:56
    魚の煮付け☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/10/10 16:59
    魚の煮付け☆
    とてもおいしくいただきました(*^_^*)ご飯もすすむしホッコリできる味ですね。ご馳走さまでした☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/23 04:05
    魚の煮付け☆
    同じ味付けで。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る