はんぺん入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

はんぺん入りのハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
はんぺん効果でふわっとしてるよ♡

材料(3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 2センチ分
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • サラダ油 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 油・水以外の材料をすべて混ぜ合わせる。よく練る。
    好きな大きさに形造り、手でキャッチボールをして空気を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1をいれ真ん中をくぼませる。焼き色がついたら裏返して1分焼く。
  3. 3 2に水を注いで、水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

はんぺんが安かったので作りました

  • レシピID:1160015035
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグはんぺん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る