材料(4人分)
- 市販の麻婆春雨(セブンプレミアム)
- 1袋
- しらたき
- 2パック
- とうがらし
- 1本
- 豆板醤
- こさじ1
- さんしょう
- こさじ1/2
- みそ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 深みのあるフライパンに水を200cc加えて沸騰させる。市販品についている春雨を加えて煮る。
-
- 2
- とうがらしは、種を取りだし輪切りにする。
-
- 3
- 1の春雨がしんなりしたら、市販の素をかけ混ぜる。さらに、しらたきを洗って、フライパンに加えて混ぜる。
-
- 4
- 豆板醤とみそととうがらしを加えて混ぜ合わせ、最後にさんしょうを加えて完成★
きっかけ
辛いものが食べたくて、作りました★しらたきは、かさましになるので入れてみたら、すごく合いました♪
辛いので、ご飯のおともに最適です!