材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- しめじ
- 1株
- 椎茸
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ6〜7
- 長ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- ご飯を少し固めに炊く。
-
- 2
- 鶏胸肉を小さな一口大に切り、砂糖大さじ1塩少々をよく揉み込む。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鶏胸肉•ほぐしたしめじ•薄切りにした椎茸の順にさっと炒める。
-
- 4
- 短冊切りの油揚げを加え、残りの砂糖•酒•醤油を加えさっと煮る。
-
- 5
- 炊き上がったご飯に、フライパンの具材とみじん切りの長ネギを加え、水分を飛ばすように混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません