玉ねぎと水煮大豆とローズマリーの塩麹ポン酢和え♥︎ レシピ・作り方

玉ねぎと水煮大豆とローズマリーの塩麹ポン酢和え♥︎
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ローズマリーが香る優しい味わいです(^ν^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 水煮大豆 大さじ4
  • ローズマリー 1枝3センチ
  • ポン酢☆ 大さじ1
  • 塩麹☆ 小さじ1/2
  • おろし生姜☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切り耐熱皿に乗せラップをフンワリとしてレンジの500wで2分加熱します

    水分が出ていたら水気を切ります
  2. 2 ボウルに①と水煮大豆とローズマリーの葉を入れます

    ☆を加えて混ぜて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160014919
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎローズマリー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/05/26 10:54
    玉ねぎと水煮大豆とローズマリーの塩麹ポン酢和え♥︎
    豆の修業、もうすっかり大豆の煮方は圧力鍋→やなママ鍋方式(豆腐屋さん伝授)に変わりました。美味しくできましたよ~たくさん戻したので他にもいろいろ作るつもりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る