ココナッツオイルで♡大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薩摩芋 大1本
- ココナッツオイル☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 大さじ2
- 酢☆ 小さじ1
- ココナッツロング 大さじ2
作り方
-
1
薩摩芋は乱切りにして水に暫くつけてアクを抜きます
ザルに上げ水気を切りキッチンペーパーで拭きます -
2
鍋に☆と①を入れ蓋をして火にかけます
パチパチと音がして来たら弱火にし、時々返しながら15分くらい煮ます - 3 薩摩芋を竹串で刺してスーッと刺さったら余分な油を拭き取りココナッツロングを加えて絡めて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2021/02/27 07:40ココナツフレークに酢?酢!と恐る恐る大実験。新感覚!甘酢がココナツにしみて合うんだなこれが~ココナツ好きとしては新味を覚え何かに使ってみたくてたまらない大感謝
-
はなまる子♪2014/10/09 10:12ココナッツロングはないので・・ココナッツオイルの大学芋に黒胡麻をふりかけました(v。v) おいも甘くてねっとり~とっても美味しかったです^^*」
-
neko60842014/09/26 15:28ココナッツの甘~い香りにうっとりしてたら少し焦げちゃったよw美味しいわ~パクパク止まらない♡ココナッツロングなくてココナッツチップスで代用しちゃったよ(謝)