人参入りのひき肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせて、いただきました~(*^^*)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
人参
半分
胡麻油
大さじ1
◆鶏がらスープの素
大さじ1
◆みりん
大さじ1~
◆酒
大さじ1~
◆味噌
大さじ1~
◆すりおろしショウガ
3センチ分

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、人参・ひき肉の順に炒める。(2~3分くらい)
  3. 3
    一口大に切った豆腐を加えて炒め、◆を加えて弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

簡単おかずに作りました♪

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする