豆腐のかき玉汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル材料で豆腐と卵(*^^*)/

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
1個
700ML
ほんだし
小さじ半
麺つゆ
大さじ1~
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    鍋に水・ほんだし・麺つゆ・さいの目に切った豆腐を入れて加熱する。
  2. 2
    ぐつぐつしたら、溶き卵を流し入れて動かさずにかき玉になったら火を止めて、塩で味を調える。♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました☆

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする