HBで簡単♪ふわふわフォカッチャ❤︎ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 強力粉☆ 300g
- 砂糖☆ 3g
- 塩☆ 5g
- オリーブ油☆ 小さじ2
- 冷水 190cc
- ドライイースト 5g
- オリーブ 4個
- ローズマリーの葉 大さじ1くらい
- 粉チーズ 大さじ1〜
- オリーブ油(仕上げ用) 大さじ1〜
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに羽をセットし☆を入れ冷水を回し入れます
ドライイーストは所定の位置に入れます
パン生地コースでスタートします -
2
生地が完成したらオーブン用シートの上に置き丸く整えます
表面にオリーブ油を塗り、濡れ布巾をかけてオーブンの発酵機能で2次発酵をします(35度で30分) -
3
2倍位の大きさになったら取り出し、指で押して窪みを作りローズマリーとスライスしたオリーブを所々に置きます
仕上げ用のオリーブ油を塗り、粉チーズをかけます - 4 190度に予熱したオーブンで15分焼き完成です
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
2 件