なめたけ☆ミョウガ☆冷奴 レシピ・作り方

なめたけ☆ミョウガ☆冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
旬のミョウガをたっぷり乗せて♡甘辛いなめたけとの相性バッチリです(^ν^)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミョウガ☆ 1個
  • 葱☆ 1/2本
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 ミョウガと葱は小口切りにします

    器に豆腐を盛り、☆を置きます

    めんつゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

  • レシピID:1160014692
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/12 17:15
    なめたけ☆ミョウガ☆冷奴
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    葱忘れた~!!
    御免ね~^^;
    茗荷が安くなって特売になったので嬉しい~❤^^❤1パック2個入りで100円の時は皮1枚づつ使ってたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る