材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◆三温糖
- 小さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆粉末生姜
- 3振り~
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏肉を皮を下に入れて油を敷かずに火をつける。
-
- 2
- 動かさずに焼いて油が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、焼き色がついたら裏返す。
-
- 3
- 弱火にして、三温糖・みりん・醤油・酢・酒・粉末生姜の順に入れて混ぜ溶かし、蓋をして2分加熱する。
-
- 4
- 裏返して皮の方にもタレを絡めて、食べやすい大きさに切って上から残ったタレをかける。
きっかけ
久々に鶏もも肉を買ったので(*^^*)(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません