材料(4〜5人分)
- カレー肉
- 300g
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1/2本
- ミニトマト
- 20個
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1200cc
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし形、じゃがいもは乱切りにします
ゴーヤは種とワタを取り1cm幅に切ります
パプリカは種を取り細切りにします
ミニトマトはヘタを取ります
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、お肉と①を炒めます
野菜がしんなりしたら水を加えます
沸騰したら中火で約20分煮込みます
-
- 3
- いったん火を止めカレールーを割り入れ溶かします
時々混ぜながら、とろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
トマトやじゃがいもの煮くずれが気になる場合は炒めず後から加えて下さい♥︎
きっかけ
夕食に♥︎