ひき肉とコーンのそうめん☆ レシピ・作り方
![ひき肉とコーンのそうめん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77fa34dd87c4f951a0d8301a96c789662410fba.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でて残ったそうめん 半束分
- 合いびき肉 50g
- 冷凍コーン 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 三温糖(お好みで) 小さじ半
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、火に肉を1分炒め、塩コショウ・焼き肉のタレ・三温糖を加えて炒め絡める。
- 2 冷凍コーンを加えて20秒したら、一度水洗いしたそうめんを加えて全体を混ぜ、1~2分炒める。
きっかけ
残ったそうめんのリメイクで作りました
おいしくなるコツ
焼き肉のタレがからかったので三温糖を加えてます。 辛いのが好きな方・甘口で作った方は入れなくてもOKですよ★
- レシピID:1160014425
- 公開日:2014/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/01/30 01:06子供に大好評でした。簡単だし美味しいし素敵なレシピですね。ご馳走さまでした。