ひき肉とコーンのそうめん☆ レシピ・作り方

ひき肉とコーンのそうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったそうめんは炒めてリメイクです(*^^*)/

材料(1人分)

  • 茹でて残ったそうめん 半束分
  • 合いびき肉 50g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 三温糖(お好みで) 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、火に肉を1分炒め、塩コショウ・焼き肉のタレ・三温糖を加えて炒め絡める。
  2. 2 冷凍コーンを加えて20秒したら、一度水洗いしたそうめんを加えて全体を混ぜ、1~2分炒める。

きっかけ

残ったそうめんのリメイクで作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレがからかったので三温糖を加えてます。 辛いのが好きな方・甘口で作った方は入れなくてもOKですよ★

  • レシピID:1160014425
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんとうもろこし合い挽き肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/01/30 01:06
    ひき肉とコーンのそうめん☆
    子供に大好評でした。簡単だし美味しいし素敵なレシピですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る