炊飯器使用☆残ったカレーでチーズカレーパンもどき♪ レシピ・作り方
材料(5合炊飯人分)
- カレー 1玉強~
- ☆小麦粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 牛乳 100cc
- マヨネーズ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚~
- カレー粉(無くても可) ひとつまみ
作り方
- 1 ☆印を炊飯ジャーに入れて混ぜ合わせる。
- 2 ①のジャーに牛乳、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、カレーを1/3入れて軽く混ぜる。
-
3
生地を平らに整えたら、上から残りのカレー、チーズをのせる。
(好みでカレー粉を加える) -
4
炊飯スイッチONして炊き上がったら、完成♪
保温を切って、1時間ほど放置したほうが冷めて取りやすいです。
きっかけ
残ったカレーをリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
子供用にチーズをのせて辛さを抑えてますが、好みでカレー粉やケチャップ、塩コショウ等の調味料を加えても美味しいです♪
- レシピID:1160014412
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理カレーパン
- 料理名
- チーズカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません