茎わかめの酢のもの❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ(塩抜き済み) 200g
- 酢(今回はリンゴ酢)★ 60cc
- 醤油★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきま
-
2
茎わかめは3〜4cmに切り熱湯でサッと茹で水気を切ります
①と茎わかめを混ぜます
時々混ぜながら、30分くらいで食べれますが暫く置いて味が馴染んだ方がgood!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/05/18 20:06知り合いの寿司屋に茎わかめを調達してもらいました♪塩抜きはもちろんカットして持ってきてくれて、味付けだけで美味しく完成!僭越ながらコンプリート挑戦お許しください