さしみこんにゃくの冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれますね♪

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
さしみこんにゃく
大さじ2
粉末生姜
2振り
胡麻ドレッシング
小さじ1
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして器に入れる。
    刻んだ刺身こんにゃくをのせる。
  2. 2
    粉末生姜・胡麻ドレッシング・刻んだ海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました★

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする