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漢方食材 きくらげとクコの実を入れた焼き飯 レシピ・作り方

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うさぎの春子
きくらげ、クコの実、ニンニク、生姜。お休みの日のお昼ご飯にも薬膳を取り入れてみました~。シーフードミックスのイカやエビはタウリンたっぷりで夏の疲れ知らず!

材料(2人分)

ご飯
2膳
シーフードミックス
50g
たまご
2個
塩コショウ(たまご用)
少々
サラダ油(たまご用)
大さじ1
ニンニク
1片
生姜
親指大1個
きくらげ
5gほど
クコの実
20粒
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適宜
お酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きくらげを水で柔らかくしておきます。クコの実も水に浸けておきます。生姜、ニンニクはみじん切り。柔らかくなったきくらげは石づきを取って細切りに。
  2. 2
    シーフードミックスはお酒をかけておきます。
  3. 3
    たまごをといて塩コショウします。熱したフライパンに油を入れ、たまごを流しいれ、ふわりとさせ取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンを熱して油を熱し、ニンニク生姜の香りを出します。シーフードミックスを入れて炒めます。
  5. 5
    4にきくらげも入れ、ごはんを入れて炒めます。塩コショウしておきます。
  6. 6
    3のたまごを入れて炒め合わせます。たまごをちらしてくださいね。
  7. 7
    クコの実を上に飾って、できあがりです。

きっかけ

イカやエビはタウリンがあって夏の疲れを取ってくれるそうです。

公開日:2014/08/04

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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