圧力鍋で♪簡単さつまいも煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 大きめ1本
- ☆醤油 小さじ1~
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 150cc
作り方
- 1 さつまいもは洗って2~3cm位の輪切りにする。
- 2 圧力鍋に☆印を入れて加圧2分、自然冷却で完成。
- 3 お弁当にもどうぞ♪
きっかけ
お弁当にも入れれる さつまいも料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。おかず用なら醤油多めのほうがいいかな~
- レシピID:1160014268
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません