アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のすき焼き炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
トマトも入れて夏を意識??
すき焼きのタレで味付け簡単♪

材料(1人分)

豆腐
150g
豚挽き肉
100g
トマト
1個
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
すりおろしにんにく
2センチ分
胡麻油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3~
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べを取り除き細かく刻む。
    玉ねぎも細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉・塩コショウ・ニンニクを加えて2分くらい炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・豆腐・トマトの順に分くらい炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で3分煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました♪

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする