材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚挽き肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 2センチ分
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3~
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは食べを取り除き細かく刻む。
玉ねぎも細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉・塩コショウ・ニンニクを加えて2分くらい炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・豆腐・トマトの順に分くらい炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で3分煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きのタレで味付け簡単♪