材料(4~5人分)
- 茄子
- 4〜5本
- りんご酢★
- 100cc
- 酒★
- 25cc
- 蜂蜜★
- 20g
- 塩★
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒★
- 少々
- バジルの葉
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はひとくち大の乱切りにします
-
- 2
- フライパンに★を入れて熱します
煮立ったら茄子を加えて蓋をします
中火で1〜2分蒸し煮にします
-
- 3
- 蓋を取って強火で混ぜながら煮詰めます
仕上げにバジルの葉を千切って散らします
冷めたら保存容器に入れて、オリーブ油を回しかけ冷蔵庫で30分〜冷やします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません