材料(4人分)
- マグロの血合い
- 300g
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 50g
- しょうが
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの血合いを1cm角に切り揃える。ザルに入れて、沸騰したお湯を全体にかける。キッチンペーパーで水気を軽くふく。
-
- 2
- しょうがの皮をむいて、千切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、1を入れて、炒める。
-
- 4
- 2にしょうがとしょうゆとさとうとみりんを加えて、水分がなくなるまでしっかり煮込んで完成。
きっかけ
マグロの血合いが安くて買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグロの血合いは、安く手に入るので、是非試して下さい。
お弁当に凄くオススメです!