たらこ&水切りヨーグルトのディップ★ レシピ・作り方

たらこ&水切りヨーグルトのディップ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クラッカーにのせたり、パンにつけたり~いろいろ楽しんでね(*^^*)

材料(2~人分)

  • クラッカー 3~4枚
  • たらこ 1腹分
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • ◆マジックソルト 5振り
  • ◆レモン汁 5滴
  • ◆オリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
  2. 2 たらこは薄皮を取り除き、◆を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて出来上がり♪
    クラッカーにのせてみました(*^^*)

きっかけ

たらこがたくさんあるんです!!!

おいしくなるコツ

たらこの大きさによって味付けは調整してね♪

  • レシピID:1160014131
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る