厚揚げの卵とじ♡ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
厚揚げでボリュームを(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 半分
  • 舞茸 1パック
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆ほんだし 小さじ半~
  • ◆水 50ml~
  • 2個

作り方

  1. 1 圧厚揚げ・人参・杯丈は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに◆を温めて、厚揚げ・人参を入れて5~6分煮る。
    舞茸を加えて1~2分加熱する。
  3. 3 溶き卵を流し入れて半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1160014068
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る