大根と人参といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のいんげんを入れたホッコリ煮物です(*^_^*)
みんながつくった数 11

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1/4本
油揚げ
1枚
いんげん
20本
水★
400cc
粉末鰹だし★
小さじ1
醤油★
大さじ2
酒★
大さじ1
砂糖★
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにします

    いんげんは筋を取り食べやすい長さに切ります

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2
    鍋に★と①を入れて火にかけます

    煮立ったら中火で大根が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/06 19:51
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
わぁ~❤️とっても美味しそうですっ!!沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2020/07/26 14:42
野菜がとても柔らかくできて、油揚げの旨みが良く染み込んでいて美味しかったです。
frey-9
味しみしみ感が伝わってきます〜♡沢山ある楽れぴの中から見つけて頂いて感激です♡素敵レポ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする