いんげん豆の塩昆布マヨ白和え♥︎ レシピ・作り方

いんげん豆の塩昆布マヨ白和え♥︎
やなママ☆
やなママ☆
マヨネーズのコクと塩昆布で旨味⤴︎⤴︎です(^∇^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、筋を取って熱湯で茹でます

    ザルに上げ斜めに切ります
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱します

    水気を絞り塩昆布、マヨネーズ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせます

    いんげんを加えて和えて完成です

きっかけ

いんげんが沢山あるので♪

  • レシピID:1160013968
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えいんげん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/03 09:43
    いんげん豆の塩昆布マヨ白和え♥︎
    おはようさーん 白和えのレシピがあったら作らなきゃダメでしょ~っと早速挑戦!味噌使わなくても作れるんだ~と開眼!泳いだ後でバクバク(お替りして)食べました♡♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/02/26 17:32
    いんげん豆の塩昆布マヨ白和え♥︎
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    木綿豆腐で御免ね~!冷蔵庫の片隅でひっそり・・昨日期限まで寝てたよコイツが!←昨日ならええやろと言う判断w笑❤濃厚ウマーな味ね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る